Жители Самарской области опубликовали петицию с просьбой проверить коммунальщиков

icon0
Жители Самарской области опубликовали петицию с просьбой проверить коммунальщиков
16+
Фото: Российская газета

Она появилась на сайте change.org

Жители Самарской области создали петицию с просьбой провести проверку работ коммунальных структур региона. Деятельность коммунальщиков должны оценить Генпрокуратура, Счетная палата  и Министерство строительства и ЖКХ. Документ размещен на change.org.

«Деятельность компаний сопровождается постоянными скандалами, уголовными делами на топ-менеджеров и даже жертвами — люди проваливаются в ямы на местах порывов изношенных труб, обвариваются в гейзерах кипятка. Текущая по проезжей части вода из коммунальных колодцев, вечные раскопки труб в поисках порывов, дома, оставшиеся без воды и отопления из-за аварий, - все это привычная картина для Самарской области», - пишут авторы обращения.

В петиции также говорится, что коммунальные службы Самарской области эксплуатируют еще советскую инфраструктуру, из года в год обещая вкладывать в нее миллиарды. Однако ежегодно компании не выполняют своих обещаний, а тарифы продолжают расти.

Кроме этого, иногда начисление идет по нормативу, а не по счетчикам, появляются тринадцатые квитанции. Все это значительно увеличивает сборы. На момент публикации материала петицию подписали более четырехсот человек. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди, ЖКХ

Вам понравится: