Для тольяттинцев озвучили неблагоприятную статистику алкогольной зависимости

icon0
Для тольяттинцев озвучили неблагоприятную статистику алкогольной зависимости
16+
Фото: https:

Уже много лет одной из главных зависимостей населения является алкоголизм. Праздная привычка зависимого человека делает несчастными миллионы семей в России.

Неутешительные данные

«Под основным ударом находится трудоспособное население страны, а это 89,6 млн человек, или 61% от всего населения. Более 76 млн граждан трудоспособного возраста (85% трудоспособного населения) потребляет алкогольную продукцию. При этом 70% смертей граждан в трудоспособном возрасте прямо или косвенно связано со злоупотреблением алкоголя»,— говорится в докладе (цитата по «РИА Новости»).

женщина алкоголик

Систематическое потребление алкоголя среди молодежи в России также выросло: доля вовлеченности молодых людей в употребление спиртных напитков выросла в 2019 году на 16% по сравнению с 2018, сообщает «Трезвая Россия».

«По итогу опроса 53% респондентов употребляли алкоголь систематически (раз в неделю). Опрошенные граждане указали, что побуждающими факторами к употреблению алкоголя является доступность алкоголя (62%) и реклама алкоголя в медиа, на телевидении (52%)»,— сказано в материале.

Помимо этого «Трезвая Россия» ожидает снижения численности населения страны до 125 млн человек к 2050 году. От причин, связанных с употреблением алкоголя, наркотиков и табака, в России погибает свыше миллиона человек, подсчитали в организации.

Как исчезают семьи

Корреспондент ProGorod пообщалась с молодым человеком, который из-за алкогольной зависимости рос у бабушки с дедушкой, потеряв маму и папу. Олег рассказал о том, как протекало его детство и что сейчас с его родителями.

Мои родители были успешными предпринимателями, но кризисы в стране накрывали бизнес с каждым разом все сильнее и сильнее. Теряя дело своей жизни, сначала отец, а потом и мать стали часто выпивать. 

мужчина пьет в семье

Мама очень быстро опустилась на социальное дно и перестала быть любящей. Ее все раздражало, в частности и я, которому надо было готовить, а еще и покупать новую одежду. Стала поднимать на меня руку, постоянно ругалась, отец сначала как-то пытался ее успокаивать, но потом и сам подключился. Все деньги с продажи бизнеса ушли на выпивку. 

Вскоре бабушка и дедушка меня забрали к себе, боясь того, что я просто пропаду. Им было тяжело поднимать меня, но они прикладывали к этому максимум усилий, благодаря им я сейчас разговариваю с вами.

Любовь детей не умирает

Я никогда не переставал любить своих родителей, всегда верил, что все обязательно наладиться. Когда я стал самостоятельно зарабатывать, моя цель была вытащить своих родителей из алкогольной бездны. Я много читал о медицинском центре «Терос», клиника уже 30 лет успешно помогает жителям Самарской области возвращаться к полноценной жизни без зависимостей. Именно к ним я вскоре обратился за помощью. При посещении центра меня подробно проконсультировали грамотные специалисты по всем интересующим вопросам, а затем после длительных уговоров я привел туда родителей. 

С ними долго работал психолог медицинского центра, ведь главное, как мне объяснили, понять и помочь справиться с тем фактором, который привел к этой проблеме. Только после этого специалисты перешли непосредственно к самому лечению. Мне отчасти повезло, родители сильно не сопротивлялись, как это часто случается с алкозависимыми. 

рука держит стакан

Врачи медицинского центра «Терос» назначили родителям ТЭС-терапию, которая существенно повышает выработку бета-эндорфина, и за счет этого нормализует эмоциональный статус, настроение, мотивационную сферу, регулирует поведение и социальную адаптацию. Помимо этого, эффективно купирует болевые синдромы, стимулирует восстановительные процессы в печени, поднимает иммунитет, нормализует артериальное давление, восстанавливает антитоксическую и синтетическую функцию печени. 

Сейчас мои родители – это здоровые люди, сменивший свой социальный статус. Я уверен, они исправят свою ошибку молодости, будучи прекрасными бабушкой и дедушкой для моих детей. Центр «Терос» не просто спас их от зависимости, он вновь вернул мне семью.

Не теряйте время позвоните для записи в медицинский центр «Терос» в любое время по телефону 8(8482) 46-66-66, начните уже сейчас спасение своего близкого человека.

Медицинский центр «Терос»: г. Тольятти, ул. Жукова, 35 

объявление терос

Телефон: 8 846 265 12 95.

Тэги: Люди

Вам понравится: