До Нового года по маршруту Самара – Рождествено начнут курсировать новые суда на воздушных подушках

icon1
До Нового года по маршруту Самара – Рождествено начнут курсировать новые суда на воздушных подушках
16+
Фото: samregion.ru

Их уже оценил губернатор Дмитрий Азаров

Сегодня, 23 декабря, состоялось тестирование новых судов на воздушных подушках марки «СЛАВИР-9». До конца этого года они начнут курсировать по маршруту Самара-Рождествено. Новые суда уже оценил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Отметим, маршрут Самара-Рождествено является очень популярным у граждан. Жители региона неоднократно просили главу региона увеличить количество судов на этом маршруте. Новые «СЛАВИРы» рассчитаны на 9 человек. Они отличаются маневренностью, повышенной долговечностью и развивают скорость до 75 км/ч. Пока суда проходят обкатку.

«Мы закупили еще три транспортных средства, чтобы даже в случае поломок и экстренных ситуаций пассажиры смогли добраться до места назначения. В часы пик будут курсировать более вместительные «Нептуны». А эти компактные суда выйдут на линию днем, чтобы люди не мерзли в ожидании переправы. Рад, что мы успели до новогодних праздников, как и договаривались», – сказал Дмитрий Азаров.

Капитаны судов также поделились своими впечатлениями. Они рассказали, что ждут маневренности и долговечности от «подушек». 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: