Власти Самарской области могут запретить продажу алкогольных напитков на новогодних праздниках

icon0
Власти Самарской области могут запретить продажу алкогольных напитков на новогодних праздниках
16+
Фото: ytro.ru

С таким предложением выступили специалисты минздрава и полиция

В период новогодних каникул власти Самарской области предлагают ограничить продажу алкогольных напитков. Речь идет о точках продаж рядом с площадками массового гуляния граждан.

С инициативой выступили представители минздрава и сотрудники правоохранительных органов.  Как отметил министр здравоохранения региона Армен Бенян, в период новогодних праздников врачи и медучреждения перегружены работой. А сейчас все медики заняты в ковидных госпиталях.

Кроме этого, в ГУ МВД Самарской области подчеркнули, что в новогодние праздники на некоторых площадках города и в местах массовых гуляний будут дежурить полицейские и Росгвардия. На площади Куйбышева и возле «Самара Арена» будут установлены металлодетекторы и дежурные посты.

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов ответил, что окончательное решение будет приниматься главами муниципалитетов.

Как сообщила мэрия Самары, запрета на продажу алкоголя в городе не будет. Купить продукцию под градусом во все праздничные дни можно будет по действующему закону с 8 утра и до 23 ночи. Совершить покупку могут только лица, достигшие 18 лет.

Тем временем, врачи рекомендуют воздержаться от принятия больших доз алкоголя ради сохранения здоровья. Заменить застолья можно прогулками на свежем воздухе и зимними видами спорта.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: