В Самарской области больных Covid-19 будут лечить при помощи плазмы переболевших

icon0
В Самарской области больных Covid-19 будут лечить  при помощи плазмы переболевших
16+
Фото: lomonosovskiymedia.ru

Такое лечение будут получать те, кто находится в стационаре

В Самарской области в ковидных госпиталях хотят применять новый способ лечения больных коронавирусом. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, начальные подготовительные работы уже проведены.

На станциях переливания крови уже заготовлены порции плазмы от переболевших пациентов. Врачи отрабатывают технологию. Как отмечают врачи, использование такой плазмы в лечении людей с тяжелой формой коронавируса может быть решающим.

Примечательно, что получать такой способ лечение будут те, кто находится в стационаре. Доноров будут отбирать на станции переливания крови. Заготовка плазмы будет проходить там же. Этот способ лечения больных планируют ввести и в других больницах региона. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: