Установка безопасности дома

icon0
Установка безопасности дома
16+
Фото: mosnovostroy.ru

Где можно выбрать домофон

Когда человек решает установить у себя дома домофон, то может столкнуться с проблемой его выбора, поскольку учесть все нюансы такого устройства сложно, если ни разу им до этого не пользовались. Самыми главными критериями выбора могут выступать не только характеристики прибора, но и его стоимость, сложность монтажных работ, уровень предполагаемой безопасности.

Необходимо всегда учитывать бюджет семьи. Самые современные модели домофонов, оснащенные дисплеем вместо трубки, а также помимо голосового сигнала умеющие вести видеозапись и сохранять ее на карту памяти, доступны не всем. Например, на сайте https://2090000.ru/domofony/ есть огромный ассортимент домофонов на любой кошелек. На стоимость влияет также качество воспроизводимого изображения, наличие нескольких каналов и видеокамер. Более бюджетным вариантом является аудиодомофон, который срабатывает на определенный ключ или нажатие на кнопку. Дорогие приборы могут сохранять снимок лица посетителя у себя в памяти, они оснащены технологией «hands-free», что облегчает переговоры.

Если домофон будет применяться на многоквартирном доме, а не в частном, то в большинстве случаев выбирается самый обычный вариант, такое устройство идет с трубкой, а на панели управлении присутствует всего две кнопки для выключения его на ночь и для открытия дверей желаемым посетителям.

Для частного дома выбираются модели подороже, к которым можно подсоединить не одну камеру, так как обычно их нужно установить перед воротами и в нескольких точках жилой территории. Для офисов и других общественных объектов устанавливается целая охранная система видеонаблюдения по всему периметру, и естественно, домофоны выбираются с видеомонитором и памятью, чтобы при необходимости можно было сразу же установить постороннего субъекта, нарушившего границы.

Домофоны контролирует попадание людей на определенный объект, поэтому они тесно связаны с открытием и закрытием ворот и дверей. При монтаже может происходить объединение нескольких замков сразу. Они электронные и могут быть двух типов: механического и магнитного, вторые более удобны в эксплуатации, они практически незаметны и отличаются бесшумной работой.

Вам понравится: