Самарским миротворцам в Нагорном Карабахе отправили новогодние подарки

icon0
Самарским миротворцам в Нагорном Карабахе отправили новогодние подарки
16+
Фото: eadaily.com

Сейчас там находится 15-й отдельная мотострелковая Александрийская бригада

Сегодня, 28 декабря, из Дома офицеров Самарского гарнизона отправлены подарки в Нагорный Карабах. Они предназначаются для военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады, которые сейчас там находятся.

Напомним, с 10 ноября в Нагорном Карабахе в соответствии с Указом Главнокомандующего, Президента России Владимира Путина задачи по сохранению режима прекращения огня и поддержания мира в составе миротворческого контингента выполняют почти две тысячи военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады Центрального военного округа. Бригада была сформирована 1 февраля 2005 года в поселке Рощинский Самарской области.

В рамках акции «Поздравь российского миротворца» жители региона собрали самое необходимое для военнослужащих: дизельные генераторы, бытовые приборы. Свои поздравления в виде открыток и рисунков направили воспитанники Юнармейского движения Самарской области.

«Мы собрались, чтобы поздравить наших парней, бойцов, которые находятся вдали от Родины, и отправить им новогодние подарки – то, что необходимо в первую очередь в этой непростой ситуации в зоне разделения конфликтующих сторон, – сказал руководитель области. – 2020 год для страны выдался особым. Мы прошли испытания, с которыми раньше не сталкивались. Очень важно, что и в этих условиях повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции воинские подразделения, наша армия всегда начеку, всегда готова защитить мир, справляться с самыми сложными задачами. Наши бойцы 15 Александрийской бригады сейчас, в соответствии с международным соглашением, по поручению Верховного Главнокомандующего выполняют особую миссию – миссию миротворцев», прокомментировал акцию губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона отметил, что самарские военнослужащие неоднократно принимали участие в миротворческих миссиях. Например, с декабря 2005-го по ноябрь 2008-го военнослужащие находились в зоне грузино-абхазского конфликта.

Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что высокая подготовка самарских бойцов мотострелковой бригады, их профессионализм и ответственность обеспечат выполнение миротворческой миссии. Исполняющий обязанности командира 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады, подполковник Евгений Калмыков заверил, что самарские миротворцы с честью выполнят свой долг и никогда не посрамят родной регион.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: