В Самарской области собираются отловить почти 50 тысяч бродячих животных

icon0
В Самарской области собираются отловить почти 50 тысяч бродячих животных
16+
Фото: takt-tv.ru

Рассказываем, во сколько обойдется содержание одного животного

В Самарской области опубликовали программу по организации санитарного благополучия региона. Исходя из документа стало известно, сколько денег выделят в регионе на отлов бродячих животных. Как сообщает портал 63.ру, на эти цели в 2021 — 2031 годах уйдет 379 982 000. По планам, подрядчики должны отловить около 47 650 бродячих животных.

Получается, что стоимость отлова и содержания одной безнадзорной кошки или собаки составит 7 974 рубля.
Отметим, что для отлова будут нанимать специального подрядчика. Нельзя будут использовать лекарственные средства, а также приспособления, которые будут травмировать животных. Кроме того, отлавливать животных запрещено при детях. Исключение — когда животное слишком агрессивно. Также нельзя убивать животных, кроме случаев, когда оно смертельно больно или ранено.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: