В воздухе Тольятти превышены концентрации фенола и аммиака

icon0
В воздухе Тольятти превышены концентрации фенола и аммиака
16+
Фото: 1obl.ru

Эти вещества представляют серьезную опасность для человека

Вчера, 28 декабря, в Тольятти состоялось совещание в городской администрации. Как заявила Надежда Карпасова, директор Тольяттинской СГМО ФГБУ «Приволжское УГМС», на прошлой неделе в городе было зафиксировано два превышения опасных веществ в воздухе.

Так, 22 декабря, в Центральном районе города были превышены показатели по фенолу и аммиаку, пишет CityTraffic.ru. Кроме этого, было дано четыре предупреждения для отдельных источников выбросов о неблагоприятных метеоусловиях.

Отметим, фенол - это очень токсичное вещество. При вдыхании он нарушает функционирование нервной системы человека. Также может вызвать химические ожоги кожных покровов. Аммиак является умеренно-токсичным веществом, но больших количествах представляет серьезную опасность. Пары этого вещества раздражают слизистые оболочки глаз. 

Читайте также: В 2021 году Тольятти ждет ряд экологических проверок на предприятиях

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: