Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сдал плазму крови для больных коронавирусом

icon0
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сдал плазму крови для больных коронавирусом
16+
Фото: samregion.ru

Медучреждения региона уже получили 30 доз плазмы для лечения больных

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сдал антиковидную плазму в Самарской областной станции переливания крови. Напомним, ее берут у людей уже переболевших коронавирусом для лечения нынешних больных. Содержащиеся в плазме антитела помогают некоторым группам заболевших быстрее побороть инфекцию.

Самарская станция переливания крови входит в десятку крупнейших станций страны. За год через ее филиалы проходит более 28 тысяч доноров. Из них 6 тысяч сдают кровь впервые. С началом пандемии режим работы станции крови изменился. Теперь доноров принимают только по предварительной записи. Процедура проходит с соблюдением социальной дистанции и только у здоровых людей.

Как рассказал Сергей Кузнецов, директор станции, на сегодняшний день заготовлено 142 дозы. 30 уже выдали в лечебные учреждения области. В наличии есть расходный материал для заготовки еще 48 доз, и в январе работа будет продолжена. Потребность больного в антиковидной плазме определяет лечащий врач. Пока заготовленных доз достаточно, чтобы выполнить все поступающие заявки.

Внес свой вклад в формирования банка антиковидной плазмы и Глава региона Дмитрий Азаров. Прежде чем пройти процедуру, он поблагодарил сотрудников станции за работу и поздравил с наступающим Новым годом.

«Вы делаете очень важное дело: помогаете тем, кто искренне хочет помочь людям. Желаю вам доброго здоровья и успешного завершения года», – отметил Губернатор.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: