Дмитрий Азаров: «Приняли решение, что с 11 января школьники возвращаются к очному обучению»

icon1
Дмитрий Азаров: «Приняли решение, что с 11 января школьники возвращаются к очному обучению»
16+
Фото: vogazeta.ru

Остальные ограничительные меры продолжают действовать

Губернатор   Самарской   области Дмитрий Азаров рассказал   об актуальной   эпидемиологической   обстановке   в   первые   дни   нового   года   и принятых решениях по борьбе с коронавирусом в регионе.

«Для кого-то праздничные дни стали выходными, а для других – полноценными трудовыми буднями. Продолжали работать организации жизнеобеспечения, экстренные службы и, прежде всего, наши медики, которые борются за каждого пациента. Спасибо им всем за труд!», – отметил Глава региона.

В праздничные дни не прекращалась и работа областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: за дни новогодних каникул им зафиксировано снижение заболеваемости ОРВИ и пневмонии в Самарской области. Кроме того,  отмечается положительная динамика по COVID-19, в результате чего снижается нагрузка  на коечный фонд: сейчас свободно 34% койкомест,   отведенных   для   лечения   больных   коронавирусом   или   с подозрением на новую инфекцию.

Губернатор отметил, что эпидемиологическая   ситуация   в регионе   планомерно   улучшается,   что   позволяет   принять   решение, долгожданное для родителей всех школьников:

«Родителям обещал, что как только позволит ситуация, дети вернутся в школы. Приняли решение, что с 11 января ребята выходят учиться очно. Предварительно обсудили это с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения. Что касается других ограничительных мер, они продолжают действовать», - рассказал Дмитрий Азаров.

Глава региона призвал  жителей региона продолжать придерживаться требований санитарной безопасности: мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: