Осужденный, передавший взятку судье за УДО, получил особый режим колонии

icon0
Осужденный, передавший взятку судье за УДО, получил особый режим колонии
16+
Фото: avoka.do

Ранее он уже был осужден за убийство

Областной суд Самарской области оставил без изменений решение районного суда о признании виновным Александра Мукоедова в попытке дачи взятки судье.

Напомним, в 2013 году Мукоедова осудили на 9 лет колонии за убийство. В 2019 году у осужденного появилась возможность выйти на волю по УДО. Администрация колонии давала Мукоедову положительную характеристику, но у него также имелось 6 взысканий. Это могло перечеркнуть его планы покинуть колонию досрочно.

Для положительного результата мужчина решил дать взятку судье через посредника. Жена Александра Мукоедова передала деньги посреднику – судебному приставу Альфие Гениятовой. Она на тот момент уже находилась под наблюдением у сотрудников ФСБ. Они и зафиксировали факт нового преступления. В итоге за это ранее уже осужденному Александру Мукоедову дали еще семь лет колонии особого режима. 

Читайте также: В Самарской области Минтранс хочет забрать частную землю для строительства дороги

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: