Названы опасные места Самарской области, где можно провалиться под лед

icon0
Названы опасные места Самарской области, где можно провалиться под лед
16+
Фото: omsk.aif.ru

МЧС просит жителей региона не выходить на лед

В 2020 году в Самарской области произошло 58 инцидентов на воде, 35 человек погибли. Такую неутешительную статистику привели в ГУ МЧС Самарской области.

На сегодняшний день в некоторых акваториях региона еще продолжается ледообразование – это реки Сок, Самара, Большой Кинель и Чапаевка. На Волге в районе Тольятти и Сызрани происходит ледостав.
Инспекторам МЧС приходится регулярно выезжать на водоемы и проводить беседы с рыбаками. Жителей Самарской области предупреждают об опасности тонкого льда.

«Он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком. Собираться большому количеству людей на одном небольшом участке водоема опасно, тем более, в состоянии алкогольного опьянения. Не допускается бегать, прыгать или играть в подвижные игры. Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они резвятся на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией», - говорится в экстренном сообщении регионального МЧС.

Читайте также: Предприятия Самарской области просят прислать списки сотрудников для вакцинации от COVID-19

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: