Власти Самарской области рассказали, как будет проходить обучение в школах после отмены дистанционки

icon1
Власти Самарской области рассказали, как будет проходить обучение в школах после отмены дистанционки
16+
Фото: sakhalin.info

Все требования Роспотребнадзора будут неукоснительно соблюдаться

С понедельника ученики всех классов в Самарской области выйдут с каникул и продолжат обучение в школе без применения дистанционных технологий. Эпидемиологическая ситуация в регионе позволила принять такое решение. Кроме этого, во всех школах будут строго соблюдаться все требования Роспотребнадзора - утренний фильтр, термометрия, разобщение детских коллективов, запрет на проведение массовых мероприятий.

«Здоровье детей и педагогов для нас было и остаётся в приоритете. Именно поэтому я  дал поручение всем руководителям территориальных управлений министерства образования и науки Самарской области и Департаментов образования Самары и Тольятти взять на личный контроль организацию санитарной обработки образовательных учреждений, а также строго следить за соблюдением требований Роспотребнадзора», - подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

Обработке подвергнутся не только учебные помещения, но и школьные автобусы.  Дети будут заходить в школы с нескольких входов и проходить термометрию. За каждым классом закреплён свой кабинет.

Власти региона просят родителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и не пренебрегать рекомендациями врачей, при малейших признаках простуды оставлять детей дома.

«Только сообща, соблюдая все санитарные требования, нам удастся в кратчайшие сроки справиться с распространением респираторных инфекций и вернуться к привычному образу жизни», - отметил Виктор Акопьян.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: