"Слива с начинкой": В аэропорту "Курумоч" уничтожили вредоносные ягоды

icon0
"Слива с начинкой": В аэропорту "Курумоч" уничтожили вредоносные ягоды
16+
Фото: syperdacha.ru

Недавно в Самарскую область уже пытались ввезти испорченную сливу

Сливы с вредителями были найдены в ручной клади пассажира, прибывшего в "Курумоч" рейсом из Азербайджана. Об этом стало известно от АиФ.

Если бы не бдительность инспектора Россельхознадзора, который предотвратил попадание вредных ягод в регион - на рынках Самарской области могли оказаться сотни зараженных продуктов.

Установлено, что карантинную партию слив уничтожили прямо в аэропорту. А образцы вредоносных ягод отправили в лабораторию на экспертизу. Исследования показали, что слива была заражена восточной плодоножкой.

Калифорнийская щитовка является опасным сельскохозяйственным вредителем. Насекомое паразитирует на плодовых деревьях и приводит к измельчанию плодов, отмиранию коры и опадению листьев. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: