Дмитрий Азаров: «Снегопад – это проверка взаимодействия властей с жителями, предприятиями, ТСЖ, УК»

icon0
Дмитрий Азаров: «Снегопад – это проверка взаимодействия властей с жителями, предприятиями, ТСЖ, УК»
16+
Фото: progorodsamara.ru

Главной темой совещания стал прошедший снегопад

Сегодня, 11 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств, главами крупных городов региона. Участники совещания обсудили вопросы реализации национальных проектов в регионе, а также работу ЖКХ и дорожного хозяйства.

«Мы прошли цикл праздничных выходных дней для абсолютного большинства жителей губернии. При этом сотрудники Правительства Самарской области на работе не первый день: традиционно по всем министерствам, муниципалитетам были организованы дежурства. И все вызовы, проблемы, с которыми сталкивались жители региона, отрабатывались в оперативном порядке», – отметил губернатор.

Как сообщил глава МЧС России по Самарской области Олег Бойко, на территории Самарской области за прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций не произошло, не было зафиксировано и происшествий на воде. В связи с этим глава региона поручил Главам муниципалитетов вместе с МЧС принять меры по обеспечению безопасности проведения мероприятий. Сотрудникам министерства здравоохранения велено проинформировать жителей региона, подверженных хроническим и простудным заболеваниям, о рисках для здоровья во время купания в проруби.

О работе по расчистке от снега дорог регионального значения доложил министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин. В период новогодних каникул в зависимости от погодных условий на региональных дорогах ежедневно работало от 110 до 615 единиц специализированной техники. На полигоны вывезено 35 тысяч тонн снега.

Отдельное внимание было уделено устранению последствий снегопада. Самая серьезная нагрузка легла на Самару. Глава города Елена Лапушкина доложила, что дороги в целом расчищены, сейчас службы активно занимаются расчисткой проездов к социальным учреждениям, остановок и тротуаров. Планируется, что уже в ближайшие часы на помощь коммунальщикам придут бригады промышленных предприятий.

Проблемы с расчисткой дворов и внутриквартальных проездов также есть в Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске. Об устранении замечаний доложили Сергей Анташев и Михаил Лядин. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за качество этой работы.

«Снегопады значительные. Но именно здесь и проверяется ваша способность выработки совместных решений – с привлечением предприятий, товариществ собственников жилья, управляющих микрорайонами. Это проверка взаимодействия с жителями, с общественными организациями. Обратите внимание, где должного взаимопонимания нет», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: