Стало известно, когда в Самаре метро дотянут до железнодорожного вокзала

icon0
Стало известно, когда в Самаре метро дотянут до железнодорожного вокзала
16+
Фото: yandex.ru

На это потребуются миллиарды рублей

Специалисты РосдорНИИ которые занимаются разработкой транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации предоставили три варианта развития событий со строительством метро в областной столице.
Так по первому варианту нужно будет только завершить работы на станциях метро Алабинская и Московская к 2024 году. На это понадобиться около 500 миллионов рублей. Если же к 2025 году достраивать станцию Самарская, то денег уйдет больше — около 7,7 миллиардов. Это по минимальному сценарию.

По целевому сценарию, при строительстве оборотных устройств на Алабинской, завершении всех работ на ней, а также на завершение Московской к 2024 году понадобится 1,7 миллиардов. А для того, чтобы достроить Самарскую к 2035 году потребуется больше 15 миллиардов.

По максимальному сценарию, к 2024 году должны быть готовы Алабинская, Московская и Самарская. На это уйдет 7,7 миллиардов. А к 2035 году в областной столице должны появиться станции второй линии — от Вокзальной до Орловской. На это  уйдет 55 миллиардов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: