Роспотребнадзор выявил почти 1,5 тысячи мутаций COVID-19 в России

icon0
Роспотребнадзор выявил почти 1,5 тысячи мутаций COVID-19 в России
16+
Фото: РИА Новости

Об этом заявила глава ведомства Анна Попова

Сегодня, 15 января, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что выявлено почти полторы тысячи мутаций коронавируса в России. По ее словам, мутация является естественным процессом.

«Мы анализируем все, эти изменения. Первые находки с изменениями, аналогичными или похожими (на британские. — Прим. ред.), были еще в июне», — отметила она, пишет РИА Новости.

На основании данных о мутации принято решение вносить в соответствующую базу сведения от всех лабораторий, кто занимается секвенированием — это определение аминокислотной или нуклеотидной последовательности ДНК и РНК.

Анна Попова отметила, что никто не знает, когда закончится пандемия коронавируса, но на сегодняшний день есть понимание, как развивается эпидемиологический процесс.

Читайте также:  В Самарской области продлили действующие ограничения по коронавирусу

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: