Министр просвещения России сделал заявление по дистанционному обучению

icon0
Министр просвещения России сделал заявление по дистанционному обучению
16+
Фото: tvzvezda.ru

Дистант остается дополнительной формой обучения для школьников

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, как будет проходить очное обучение у школьников в период продолжающейся пандемии коронавируса. Он отметил, что очный формат сохранится до тех пор, пока школы будут следовать всем Роспотребнадзора: термометрия, проветривание помещений и дезинфекция.

«Хочу подытожить: несмотря на то что в последнее время в социальных сетях и родительских чатах нередко распространялась разного рода информация, слухи о том, что дистанционка навсегда, это не соответствует действительности», - заявил министр, пишет ГТРК «Самара».

По словам министра, дистант остается дополнительной формой обучения для школьников. В таком режиме ученики имеют право обучаться не только по причине коронавируса, но и по состоянию здоровья. Для этого все школы страны сейчас будут обеспечивать информационными технологиями.

Отметим, решение о переходе на дистанционную форму обучения принимается руководством региона. Это зависит от роста заболеваемости в каждом отдельном субъекте страны.

Читайте также:  В Самарской области продлили действующие ограничения по коронавирусу

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дети

Вам понравится: