Дмитрий Азаров поручил разобраться с квитанциями за счетчики на тепло в Самаре

icon0
Дмитрий Азаров поручил разобраться с квитанциями за счетчики на тепло в Самаре
16+
Фото: primamedia.ru

Жители города стали жаловаться на большие суммы в счетах

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение разобраться с квитанциями за оплату общедомовых приборов учета тепла. Жители города обратились с жалобами на внушительные суммы, которые они получили к оплате в этом месяце.

Отметим, что согласно федеральному закону “Об энергосбережении” установка общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах может производиться только за счет жителей. Но для этого они заранее должны быть уведомлены.

Вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов поручил Министерству ЖКХ региона провести профилактическую и предупредительную работу с коммунальными компаниями по взаимодействию с владельцами квартир.

Раньше такие счетчики устанавливались гражданами, но сейчас эта обязанность отошла ресурсоснабжающим компаниям. По итогам всех работ собственникам выставляют счет. Оплату можно произвести единовременно или воспользоваться рассрочкой.

Читайте также:  Министр просвещения России сделал заявление по дистанционному обучению

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров, ЖКХ

Вам понравится: