Проект строительства станции метро "Самарская" отправят на экспертизу

icon0
Проект строительства станции метро "Самарская" отправят на экспертизу
16+
Фото: проект Корякиной П. Ю

Станция расположится в районе пересечения Самарской и Ярмарочной

В Самаре завершили подготовку рабочего проекта для новой станции метро. Речь идёт о станции «Самарская». В ближайшее время проект отправится на государственную экспертизу. Информацию об этом обнародовал региональный Минстрой.

Сообщается, что строительные работы потребуют введения некоторых ограничений. В частности, придётся перекрыть участки для движения автотранспорта. Делать это планируют участками, с организацией путей объезда.

Под улицей Самарской будет проложен тоннель. Он возьмёт своё начало от улицы Ново-Садовой (в районе «Макдональдса») и закончится у Самарской площади. Тепловые, водные и канализационные сети переложат.

В районе пересечения улиц Полевой и Самарской тоннель будут рыть закрытым способом. Поэтому здесь, под трамвайными путями, построят защитный экран из стальных труб. А вот на Самарской рыть котлован будут открытым способом. В настоящее время известно, что его площадь составит 1900 квадратных метров.

Сама же станция расположится в районе пересечения Самарской и Ярмарочной. Будут организованы 4 наземных павильона с лестницами. Эскалаторов по проекту не предусмотрено.

По информации, озвученной министерством строительства Самарской области, возведение тоннеля и станции оценивается в 6,7 миллиарда рублей. Однако в бюджете на 2021–2023 годы средств на эти цели предусмотрено не было.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: