В Самарской области водителей и кондукторов привлекают к ответственности за отсутствие масок

icon0
В Самарской области водителей и кондукторов привлекают к ответственности за отсутствие масок
16+
Фото: правительство Самарской области

В регионе для нарушителей масочного режима действуют штрафы

В Самарской области проводятся ежедневные рейды по контролю за соблюдением масочного режима. Причем проверяют и пассажиров, и кондукторов. Однако нарушения установленных правил выявляются не только в ходе контрольных рейдов. Проверки организуются и после жалоб по телефону и в социальных сетях.

Как рассказали в "Самара Авто Газ", в случае подтверждения нарушения для сотрудников неминуемо дисциплинарное взыскание неминуемо.

- Это принципиальная позиция: за несоблюдение санитарных требований нельзя наказывать одних только пассажиров. Персонал своим примером должен показывать, что в пандемию нужно соблюдать все требования, - подчеркнула пресс-секретарь компании Анна Замыцкая.

Так, например, в Самаре недавно ответственность понес водитель автобуса №2. Причиной послужило то, что мужчина находился за рулем в маске, спущенной на подбородок. А во время рейда без маски застали кондуктора автобуса №41.

Напомним, что за нарушение масочного режима в регионе введены штрафы в размере до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение сумма выше - вплоть до 50 тысяч.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: