Медработники Самарской области начали получать выплаты за работу с больными Covid-19 в праздники

icon0

Таково было распоряжение президента Владимира Путина

В Самарской области медицинские работники, работающие с пациентами, больными коронавирусом, начали получать дополнительные выплаты. Речь идет о тех, кто работал в ковид-паицентами в январские праздники. Напомним, распоряжение о допвыплатах было дано президентом России Владимиром Путиным.

- Министерство здравоохранения Самарской области уже подписало перечень медицинских организаций, сотрудники которых получат выплаты, и направило в федеральное министерство. 15 января списки передали в Фонд социального страхования. Медики региона уже начали получать спецвыплаты, - рассказал глава регионального ведомства Армен Бенян на оперативном совещании под руководством губернатора Дмитрия Азарова.

По словам Беняна, всю предварительную работу по оформлению выплат в регионе провели предварительно. В настоящее время уже 74 медицинские организации предоставили списки врачей, которым полагаются выплаты. Всего же заявлено 109 организаций. Таким образом, заявление подали уже 67,8% учреждений, в то время как по России это число - 22,93 % (по данным на 16 января).

Выплаты назначены уже 7305 сотрудникам из 7385 заявленных.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: