Дмитрий Азаров раскритиковал введение платных парковок в Самаре

icon0
Дмитрий Азаров раскритиковал введение платных парковок в Самаре
16+
Фото: samregion.ru

По его словам такие заявления преждевременны

Сегодня, 19 января, губернатор Самарской области провел совещание по развитию строительной отрасли региона. Участники встречи обсудили развитие транспортной  схемы Самарско-Тольяттинской агломерации. Министру транспорта региона было поручено вместе с руководством Самары и Тольятти доработать транспортную схему для комфорта жителей уже существующих домов и тех, что еще будут возводиться.

Также Дмитрий Азаров жестко отреагировал на предложение властей Самары о вводе платных парковок в центре города.

«Принятие такого решения возможно только тогда, когда ситуация тщательно проанализирована и реализованы решения, связанные с альтернативными парковками, строительством новых парковок, в том числе при возведении многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры, и самое главное – приняты действенные меры по развитию общественных перевозок. Вы объявили громко о планах по введению платных парковок, получается, это всё сделано?» — обратился Губернатор к мэру Самары Елене Лапушкиной.

Мэр областной столицы отметила, что пока вопрос о введении платных парковок прорабатывается как перспективный и точно не будет решаться в этом году.

«Прежде всего, нужно все подготовить, а не будоражить людей. До принятия необходимых решений и мер по развитию транспортной инфраструктуры, общественных перевозок, отработки градостроительной документации, считаю, говорить о введении платных парковок в Самаре преждевременно», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Елене Лапушкиной по результатам обсуждения проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры поручено подробно доложить о сделанных выводах и существующих планах.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: