Самарского полицейского проверят из-за утечки данных для расследования об отравлении Навального

icon0
Самарского полицейского проверят из-за утечки данных для расследования об отравлении Навального
16+
Фото: РИА Новости

Сейчас он находится под домашним арестом

Следственный комитет по Самарской области расследует уголовное дело по факту утечки информации о расследовании отравления оппозиционера Алексея Навального. Подозреваемым в нем значится полицейский Чупров, который, по предварительной информации, причастен к сливу данных из базы "Розыск магистраль". Это база, которая собирает информацию о перемещении людей.

В настоящее время ведомства, в частности, следственный комитет, прокуратура, полиция и ФСБ, отказываются комментировать ситуацию. Однако известно, что Кириллу Чупрову в судебном порядке избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Находиться по месту жительства он будет обязан до 27 февраля.

Известно, что на месте проживания подозреваемого проходили обыски, а также была инициирована служебная проверка. Если в ходе нее будет установлена причастность Чупрова к этому делу, ему грозит увольнение, а все его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: