Стало известно, как тольяттинцам безопасно купить авто с пробегом

icon0
Стало известно, как тольяттинцам безопасно купить авто с пробегом
16+
Фото: drivenn.ru

Автовладельцы со стажем развенчали популярные мифы о приобретении автомобиля б/у

Автомобили с пробегом всегда будут пользоваться популярностью среди покупателей, как бы ни изменялся авторынок. У каждого свои причины купить подержанную машину. Кто-то мечтает о конкретной модели, но новое авто не по карману. А кто-то приобретает б/у автомобиль из соображений практичности: типичные “болячки” себя уже проявили, все заменено, машина уже понятна. Так или иначе покупка авто - процесс практически сакральный, обросший мифами и предубеждениями. Какие из них себя уже изжили - редакция “Тольятти.24” разбиралась в вопросе.

Миф 1. С царапинами и сколами не брать

Автовладелец Иван Матвеев - один из тех, кто приобретает подержанное авто из принципиальных соображений. К машине относится как к средству передвижения и комфорта. “Не как к любимой женщине, - смеется Иван. - Меняю часто и без сожаления”. Его личный опыт заключается в том, что из двух машин он скорее выберет ту, которая с царапинами, а не покрашена.

машина рено

“Крашенный местами автомобиль - это всегда кот в мешке: почему красили, насколько качественно был выполнен ремонт, есть ли шпаклевка под краской? Если вы не специалист, то ответы на эти вопросы появятся примерно через один-два года, когда лак начнет слезать, а шпаклевка трескаться. Еще сложнее будет отличить окрашивание из-за незначительных повреждений кузова от окрашивания в связи с крупным ДТП”.

Поэтому многие эксперты рекомендуют взять машину со сколами и царапинами - так картина представляется яснее.

Миф 2. Пробег должен быть не больше 100 000 км

Сергей Усачев - автовладелец с 30-летним стажем. К тому же он еще и автомеханик. Говорит, что часто покупатели смотрят не на техническое состояние автомобиля, а на его пробег. Ни для кого ни секрет, что пробег легко “скрутить” в два-три раза. При выборе машины Сергей рекомендует обратить внимание на средний пробег авто данного года выпуска, и если показатель понравившейся вам машины значительно ниже среднестатистического, делать выводы относительно чистоплотности продавца. Хотя, конечно, и здесь бывают исключения.

машина рено

Миф 3. Покупать только у частного продавца

До сих пор среди покупателей бытует мнение, что автомобиль с пробегом лучше покупать у частных продавцов, а автосалоны и перекупщиков нужно обходить стороной. Но автомобильный рынок  сегодня претерпевает сильные изменения - растет количество сделок по трейд-ин у официальных дилеров, появляются крупные компании по продаже авто с пробегом, которые предлагают проверенные автомобили, дают гарантии и предоставляют выгодные условия. А вот многие частные продавцы не пренебрегают возможностью скрутить пробег или скрыть техническое состояние некоторых узлов.

Покупая автомобиль с пробегом у “официалов”, можно быть уверенным в его техническом состоянии. Например, к официальному дилеру “Рено Лант” в Тольятти машина поступает по программе “Трейд-ин”,  пройдёт химчистку и будет выглядеть свежее, чем при покупке у физического лица. 

“При этом квалификация мастера да и сам сервис, в котором принимают автомобиль, у «официалов» лучше”, - делится Сергей Усачев. Почему привели в пример Рено? Потому что по итогам 2020 года автомобили этой марки снова вошли в топ самых покупаемых иномарок в России, а “Рено Каптюр” и “Рено Аркана” стали автомобилями года в номинациях “Внедорожник” и “Автомобиль” соответственно. 

машина рено

Так что покупка у официального дилера - это гарантия качества (вам даже могут толщиномер дать, чтобы убедиться в однородности покрытия). “Еще это и юридическая чистота сделки, что тоже важно, - комментирует Иван Матвеев. - Такие салоны дорожат своей репутацией, им невыгодно втюхивать вам что-то”.

Миф 4. Не покупать авто из корпоративного парка

Здесь надо понимать, что автомобиль из корпоративного парка и такси - две большие разницы.

“Если в такси машину используют беспощадно и, по моему мнению, нерегулярно проводят ТО, то в корпоративном парке ситуация другая. У машин организаций и пробег меньше, чем у такси, и содержат их лучше, проводя соответствующие процедуры, как правило, в официальных сервисах. Возраст таких автомобилей - три-четыре года, так как на рынок они попадают после окончания гарантийного срока. Часто их выкупают в личное пользование сами сотрудники. А опытные покупатели даже охотятся за подобными вариантами на вторичном рынке”, - рассказал Сергей Усачев.

Не идите на поводу у стереотипов

Чтобы найти качественный автомобиль, который прослужит вам еще долгое время, опирайтесь на разумные доводы, а не мифы. Так вы рискуете пропустить хорошее предложение и надолго увязнуть в поисках. Стоит отметить, что ежегодно зарегистрированных случаев мошенничества в России при покупке и продаже автомобиля у физических лиц постоянно растет, однако в автосалоне сделка будет безопасной для покупателя. Рассмотрите покупку уже проверенной машины в дилерском салоне “Рено Лант” в Тольятти. Здесь заботятся о своих клиентах и предлагают машины, которые прошли осмотр эксперта, тест-драйв и комплексную диагностику. 

Официальный дилер Renault в Тольятти
+7 (8482) 756560
г. Тольятти, ул. Воскресенская, 16 стр. 4

Вам понравится: