Ученые выявили симптомы коронавируса, которые проявляются через глаза

icon0
Ученые выявили симптомы коронавируса, которые проявляются через глаза
16+
Фото: РБК

Специалисты опубликовали ряд не очевидных симптомов

Группа ученых опубликовала в издании British Medical Journal исследования о симптомах коронавируса, которые проявляются через глаза. Исследования показали, что все они проявляются на начальном этапе заболевания ковидом.

Специалисты пришли к выводу, что неудовлетворительное состояние глаз может свидетельствовать о заболевании ковидом. Выяснилось, что зараженные зачастую испытывают дискомфорт - зуд, воспаление глаз, светобоязнь. К слову, боязнь света может возникать не только при контакте с ярким солнечным светом. Она может проявляться даже тогда, когда человек смотрит на огонь, взаимодействует с экраном телефона, планшета, компьютера или смотрит телевизор. 

Но стоит сразу предостеречь: все эти симптомы могут говорить и о других заболеваниях. Например, схожие признаки проявляются при конъюктивите. Наиболее точно узнать, больны ли вы коронавирусом, можно только сдав анализы.

К слову, в России в настоящий момент насчитывается более трех миллионов заболевших коронавирусом. та цифра включает в себя не только «активных» пациентов, но и тех, кто уже вылечился и, к сожалению, скончался.  В Самарской области общее число зараженных по состоянию на 20 января составляет 37 157 человек. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: