В Самарской области возбуждено уголовное дело против замминистра строительства Андрея Маслова

icon0
В Самарской области возбуждено уголовное дело против замминистра строительства Андрея Маслова
16+
Фото: https:

Уголовное дело связано со строительством и вводом в эксплуатацию зданий детских садов в Самарской области.

В «Коммерсант» сообщили, что в Самаре завели уголовное дело, по статье 292 УК РФ, в отношении замминистра строительства, главы департамента государственных услуг, проектной деятельности, территориального планирования и земельных ресурсов, Андрея Маслова.

Причиной стало незаконное подписание чиновником актов ввода в эксплуатацию новых детских садов в губернии, построенных в рамках национального проекта «Демография». Для полной готовности объектов, как считают следователи, не хватало заключения государственной инспекции строительного надзора.

Речь идёт о новых детских садах в Самаре, построенных на улице Ташкентской 110; в сельском поселении Черноречье (шестая очередь ЖК «Южный Город») и в переулке Ново-Садовой 15. Для их строительства областное правительство в 2019 году получило от Министерства просвещения РФ 585 млн руб.

Расследования уголовного дела продолжается. По словам Юристов, если вина Андрея Маслова будет доказана, грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: