На Пестравском маслозаводе запускается новая линия производства

icon0
 На Пестравском маслозаводе запускается новая линия производства
16+
Фото: Правительство Самарской области

Дмитрий Азаров посетил предприятие в рамках рабочей встречи

В среду, 20 января, губернатор Самарской области в в рамках рабочей поездки посетил Пестравский маслозавод. Это одно из самых знаменитых предприятий в регионе.

Пестравский маслозавод входит в число крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона, он уже более 18 лет обеспечивает жителей Самарской области и всей страны высококачественной молочной продукцией.

Предприятие ежедневно перерабатывает более 140 тонн молока, причём, как отметил гендиректор завода, они предпочитают закупать сырье именно у самарских производителей. В отчёте перед главой региона Николай Астафуров обратил внимание на то, что по итогам 2020 года объемы переработки выросли в 2 раза, завод выпустил 46,8 тысяч тонн продукции. На предприятии имеется собственная лаборатория, в которой все сырье проходит тщательную проверку.

Помимо этого, завод постоянно модернизирует производство. Например, в конце минувшего года на заводе появилась новая линия по производству ультрапастеризованного молока в упаковке тетра-пак. Срок хранения продукта в такой упаковке - до 180 суток. И это не единственное преимущество нововведения. Новая линия, как отмечают сами сотрудники завода, имеет более высокую производительность, хотя сейчас она работает даже не в полную мощность.

- Производительность линии составляет 7 000 литров в час. Для сравнения: более старые линии обладают производительностью 6 000 или 3 000 литров в час, – отметил мастер-наладчик Сергей Шинкаренко.

Запустить новую производственную линию удалось за счет заемных средств по программе льготного кредитования – ставка не превышает 5%. Поддержку в расширении производства оказало и региональное Правительство.

- Мы получили льготный инвестиционный кредит в размере 270 миллионов рублей. На эти средства мы планируем приобрести три производственные линии: одна из них – это как раз линия по производству ультрапастеризованного молока, которую вы видите у меня за спиной,– пояснил директор маслозавода. – Кроме того, мы закупаем линию, которая будет фасовать «семейный формат» (продукцию большого объема). Третья запланированная к закупке линия заменит две действующие, морально устаревшие линии.

В ближайшее время на заводе создадут ещё 15 новых рабочих мест. Сейчас штат составляет более 300 человек, большая часть из которых - местные жители.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: