Жителей Тольятти просят передать данные поверки водяных счетчиков

icon0
Жителей Тольятти просят передать данные поверки водяных счетчиков
16+
Фото: md-eksperiment.org

Иначе начисления будут производиться по общим нормативам

Тольяттинцев, у которых истёк срок поверки приборов учета горячей воды, попросили сделать ее в кратчайшие сроки и передать данные в «ЭнергосбыТ Плюс». Если клиент не отправит соответствующие документы в энергокомпанию, коммунальные счета за январь для него будут сформированы исходя из среднемесячного потребления абонента. Начисления по нормативам будут производиться до тех пор, пока клиент не предоставит все данные.

С 1 января 2021 года истек период действия ограничений, прописанных в Постановлении Правительства РФ. Этот документ, помимо всего прочего, приостанавливал необходимость совершать поверку приборов учета.

Тольяттинцам, в случае истечения срока поверки ПУ необходимо сделать следующее:
- сделать поверку в любой компании, аккредитованной Росстандартом;
- направить копии документов (или их фото) в энергокомпанию. Сделать это можно и онлайн  - через форму «Обратная связь» на сайте компании.

- Мы призываем своих клиентов проверить данные о сроках поверки своего прибора учета. В отсутствии этих данных клиент не будет иметь технической возможности передавать показания приборов учета, а поставщик ресурса будет вынужден формировать ежемесячный счет исходя из норматива, - подчеркнул директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

Кстати, тем, кто перешел на прямые расчеты с «ЭнергосбыТ Плюс», нужно предоставить в компанию паспорт и сведения о сроках поверки приборов учета. Сделать это нужно в течение трех месяцев, иначе суммы будут начисляться по общим нормативам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: