В Самарской области началась разработка закона об эвтаназии животных

icon0
В Самарской области началась разработка закона об эвтаназии животных
16+
Фото: Виталий невар

В областном парламенте сообщили, что работа над этим законам включена в план деятельности комитета по местному самоуправлению губернской думы.

Профильная комиссия Губернской Думы провела заседание в результате которого было принято решение о пересмотре закона об эвтаназии бездомных животных. Это должно помочь в контроле их численности.

В первую очередь на заседании обсуждалась эффективность регулирования численности бездомных животных и безопасности Самарцев. Также, в области находится в разработке проект об эвтаназии агрессивных бездомных животных.

Однако, на данный момент использование подобной процедуры разрешается лишь в крайних случаях. По отношению к животных с неизлечимыми, заразными болезнями. Агрессивных животных содержат в приютах.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: