Самарский суд вынес приговор экс-главе центра профессионального образования

icon0
Самарский суд вынес приговор экс-главе центра профессионального образования
16+
Фото: tvsamara.ru

Светлана Ефимова, доктор педагогических наук, оказалась на скамье подсудимых из-за WorldSkills

Вчера Ленинский районный суд города Самары вынес приговор Светлане Ефремовой, которая ранее занимала пост главы центра профессионального образования Самарской области. В ходе предварительного следствия было установлено, что последняя обвиняется в покушении на мошенничество и в мошенничестве с использованием служебного положения.

В марте прошлого года в отношении Светланы Ефремовой было возбуждено уголовное дело из-за организации WorldSkills. Но, кроме этого, было установлена, что последняя виновна в еще одном противоправном факте, а именно - в трудоустройстве несуществующих людей, за которых она получала деньги, и тем самым "заработала" более 500 тысяч рублей. По данному факту Светлана Ефимова написала явку с повинной.

Но самым главным стало то, что в 2019 году Светлана Ефимова получила 700 тысяч рублей за заключение контракта на проведение регионального этапа конкурса WorldSkills.

По итогу, суд приговорил Светлану Ефимову к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: