В Самарской области возбудили два уголовных дела о покупке 6 водительских удостоверений

icon0
В Самарской области возбудили два уголовных дела о покупке 6 водительских удостоверений
16+
Фото: yandex.ru

Преступники требовали 400 тысяч рублей

В Самарской области мошенники предлагали купить водительские удостоверения. Так, жителям Самары предложили 4 удостоверения на управление легковыми автомобилями, а жителям Чапаевска — 2 удостоверения на грузовики и автобусы. Мошенники рассказывали свои клиентам, что права будут приобретены у сотрудников ГИБДД и при этом не нужно будет сдавать экзамены.

Так, в октябре 2020 года в одном из торговых центров встретились два посредника, один из которых передал другому 240 тысяч рублей — за эти деньги ему должны были сделать два удостоверения категории  “C” и “D” у сотрудников РЭО ГИБДД У МВД по Чапаевску.

А в декабре житель Самары получил от другого 160 тысяч рублей за покупку 4 удостоверений на легковушки. Отметим, что человек, который принес деньги, был один из оперативников.

В настоящее время в отношении трех посредников возбуждены уголовные дела по статье  «посредничество во взяточничестве». Расследование продолжается. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: