Как выбрать подходящую квартиру

icon0
Как выбрать подходящую квартиру
16+
Фото: vsnr.ru

Какие критерии нужно учесть

Перед покупкой действительно хорошей квартиры необходимо потратить немало времени на поиски. Разумеется, если знать, на какие критерии стоит обратить внимание, то будет возможность хорошо сэкономить несколько дней или даже недель. Для первичного и вторичного рынка отличаются критерии, однако есть и общие моменты, которые необходимо учитывать. Некоторые решают, что https://ssthm.ru/mortgage/ ипотека на квартиру в новостройках Ханты-Мансийска неплохой вариант.

Однако стоит отметить, что недвижимость на вторичном рынке и первичном отличается не только годом строительства, но и рисками во время процесса купли-продажи. При покупке жилья у достоверного застройщика существенно снизятся риски, однако и это сделать не так просто. Следует обратить внимание сразу на несколько факторов: репутация застройщика, сроки строительства по договору, документы строительной компании, акции и скидки от застройщика. Репутация застройщика не зря является самым главным при выборе квартиры, поскольку в каждом городе есть строительные компании, о которых знают все, ведь они давно работают. В том случае, если организация занимается строительством многоэтажек более пяти лет, у нее мало негативных отзывов, есть знакомые, которые приобрели недвижимость именно у нее, то лучше обратить внимание на эту компанию. Однако в любом случае перед покупкой квартиры у конкретной компании желательно изучить отзывы о ней, причем будет лучше ознакомиться с их репутацией на стороннем интернет-ресурсе. И если их совсем нет, то ничего страшного, поскольку люди пишут негативные отзывы гораздо охотнее, чем положительные, а отсутствие отрицательных отзывов показывает добросовестность компании. 

Срок строительства тоже играет не последнюю роль. Если строительство находится на стадии котлована, а квартиру нужно приобрести срочно, то такой вариант не подойдет. Гораздо больше подойдет вариант недвижимости на последнем этапе строительства, однако это будет стоить дороже, а оптимальным вариантом будет покупка жилья по договору уступки права требования. 

Вам понравится: