Дмитрий Азаров: «Коллектив Шестого кассационного суда достойно справился с вызовами года»

icon0
Дмитрий Азаров: «Коллектив Шестого кассационного суда достойно справился с вызовами года»
16+
Фото: realnoevremya.ru

Сотрудники суда подвели итоги первого года работы

Сегодня, 22 января, сотрудники Шестого кассационного суда общей юрисдикции подвели итоги первого года своей работы. За это время им удалось добиться высоких результатов. Успехи ведомства оценил и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Отметим, суд начал свою работу в Самаре в конце 2019 года.  За право разместить Шестой кассационный суд в своем регионе боролись многие субъекты страны. Добиться решения в пользу Самарской области удалось благодаря губернатору Дмитрию Азарову.

«Казалось бы, совсем недавно, будто вчера, мы проводили здесь первое торжественное заседание, посвященное открытию здания суда в Самарской области. А сегодня уже подводим итоги напряженного года, который внес свои коррективы в жизнь страны, каждого человека, каждой системы управления – исполнительной, законодательной и судебной.  Я точно знаю, что судебная система, которая работает на территории Самарской области, справилась с этими вызовами. И в это непростое время в условиях ограничений доступность правосудия для жителей девяти регионов была обеспечена», - отметил Дмитрий Азаров. 

Сегодня суд занимается пересмотром судебных актов, принятых в девяти регионах Приволжского федерального округа. За 2020 год поступило 58 685 жалоб из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областей.

Численность судей составляет 127 человек, а всего сотрудников 400. Некоторые из них приехали из соседних регионов Приволжского округа.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что размещение Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре стало знаковым событием для всего региона. Это способствовало повышению статуса юриспруденции в области, созданию высокооплачиваемых рабочих мест.

«Искренне рад, что наша инициатива размещения Шестого кассационного суда общей юрисдикции была поддержана. Хотел бы еще раз выразить искреннюю благодарность Председателю верховного суда Российской Федерации Вячеславу Михайловичу Лебедеву за оказанное доверие», – сказал Губернатор.

Отметим, что открытие суда положительно сказалось и на прилегающей территории. Заметно преобразилась Крымская площадь. «Сегодня здание суда и прилегающая территория – одно из красивейших мест Самары. И люди это отмечают – как жители нашего региона, так и те, кто приезжают из других субъектов страны», – подчеркнул глава региона.

Сам суд – это современное здание в 24 этажа с подземным паркингом и площадью свыше 36 тысяч квадратных метров. Здесь создана уникальная цифровая среда. 38 просторных залов для судебных заседаний с разделенными потоками участников процесса. Установлены системы аудио- и видеоконференцсвязи, так как порядка 80% дел рассматриваются дистанционно. Сами судьи признаются, что созданные современные условия мотивируют на плодотворную деятельность.

«На сегодняшний день мы можем смело сказать, что в Самаре самое современное, самое эффективное и наиболее оборудованное здание Шестого кассационного суда. Для судебной системы это огромный шаг вперед. Это показывает и результаты нашей работы, и востребованность нашего суда. Поэтому мы работаем с огромным удовольствием», – подчеркнул заместитель председателя суда Радик Габдуллин. Работать в Самарскую область он приехал из соседнего Татарстана.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: