Жителям Самары рассказали, что мешает строить метро дальше

icon0
Жителям Самары рассказали, что мешает строить метро дальше
16+
Фото: 2gis.ru

Все упирается в деньги

Генеральный директор компании ВТС-Метро рассказал, почему не продвигается дальнейшее строительство метро в Самаре. По словам Сергея Натальчука, все дело в финансах, а точнее их неравномерном выделении. Кроме этого, со временем меняются нормативы, из-за чего приходится вносить коррективы в проект.

Также Сергей Натальчук отметил, что на станции «Алабинская» есть проблемы со вторым тоннелем. Там отсутствует вентиляция, в результате металл начинает ржаветь, а шпалы загнивать.

Напомним, станция метро «Алабинская» работает с 2015 года, но только в одном направлении. В 2019 году на ее строительство потратили 9 миллиардов рублей. Сейчас необходимо еще 600 миллионов.

Читайте также: В Самаре на несогласованной акции правоохранители задержали более десятка человек

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: