Фармацевты рассказали о возможном дефиците в аптеках Самарской области

icon0
Фармацевты рассказали о возможном дефиците в аптеках Самарской области
16+
Фото: platya-valentina.ru

В сезон простуды и гриппа нельзя забывать про витамины D, C, E и В

Если в начале пандемии большинство тольяттинцев скептически относились к пользе употребления витаминов для поддержания здоровья, то сегодня таких сомневающихся гораздо меньше. И доказательство этому - ставший дефицитным, например, витамин D. Какая комбинация витаминов и минералов способна укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус и противостоять простудам и орви - выясняла редакция. 

Витамин солнца

“Всего одну?!” - удивилась фармацевт одной из аптек просьбе журналиста “Тольятти.24” продать упаковку витамина D. Оказывается, этот витамин сейчас в дефиците и то, что он был в тот момент в аптеке, - сущее везение. Люди бронируют этот витамин на сайтах по продаже лекарственных препаратов и ждут, когда его привезут в аптеки.

витамин д

Как говорят врачи, витамин D жителям наших широт нужно принимать регулярно, а детям его прописывают с рождения для профилактики целого ряда заболеваний. Этот витамин нужен, чтобы укрепить здоровье костей, повысить сопротивляемость к некоторым заболеваниями и помочь организму побороть зимнюю хандру. Организм вырабатывает его только тогда, когда на кожу попадает солнечный свет. Зима у нас длинная, солнца недостаточно. Да и пробыть на улице столько, чтобы получить дневную норму витамина, надо очень долго. Еще витамин D содержится в рыбе, молочных продуктах и грибах, но там его недостаточно для удовлетворения дневной потребности, поэтому лучше приобрести его в аптеке (узнать цену) и следовать дозировке.

Витамин C

Этот витамин должен поступать с пищей ежедневно в нужном количестве. В противном случае возможны осложнения в виде поражения сосудов, цинги и дисфункции внутренних органов. Витамин С не предотвращает простуду, но значительно уменьшает ее тяжесть, поскольку укрепляет иммунную систему и стимулирует обмен веществ. Этот витамин благотворно влияет на кожу, предупреждает преждевременное старение, обладает антиоксидантными свойствами, участвует в образовании серотонина (гормона и нейромедиатора, который играет важную роль в формировании у человека настроения и поведения). У него еще множество полезных свойств.

Витамин C содержится в клюкве, цитрусовых, листовой зелени, сладком перце и яблоках. Зимой этого может не хватить, поэтому советуют покупать витамин C в аптеках (узнать цену).

витамин с

Витамин Е

Мышцы, кожа, настроение, гормоны, циркуляция крови - и это еще не весь список того, на что положительно влияет жизненно важный витамин Е. Содержится он в растительных маслах, авокадо, орехах и жирной рыбе - можно добавить эти продукты себе в меню, но тогда их придется есть очень много. А можно приобрести витамин в аптеке и радоваться положительным изменениям, происходящим с организмом. Безусловно, этот витамин помогает оставаться красивыми. Ведь он благотворно влияет на состояние кожи. Не зря же его добавляют в средства по уходу за ней - лосьоны, крема. А это особенно важно в ветреную, морозную погоду и в условиях частой встречи кожи рук с моющими и дезинфицирующими средствами. (узнать цену).

витамин е

Витамин В

Вот только некоторые функции витаминов группы B: нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают работу кишечника, состояние кожи, поддерживают эмоциональное здоровье, помогают справляться со стрессами, депрессиями, повышенными эмоциональными нагрузками, участвуют в росте клеток, в энергообмене, в работе мышц, укрепляют иммунитет и увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Каждый витамин имеет не только свой номер, но и название, а также свое назначение. Например, витамин B12 помогает регулировать нервную систему - в частности, повышает энергичность и даже может улучшить настроение. B6 помогает организму превращать пищу в энергию. B1 и B2 тоже преобразуют еду в энергию, но еще помогают нервной системе и поддерживают зрение. Получать витамины группы B можно из цельного зерна, красного мяса, бобовых и листовой зелени. А можно также приобрести в аптеке. (узнать цену)

витамины в

Цинк

Это не витамин, а минерал, обладающий антиоксидантным эффектом, стимулирующий регенерацию тканей, помогающий в пищеварении, поддерживающий гормональный обмен и иммунитет. При нехватке цинка страдают ногти, волосы и кожи, возникает ощущение усталости и тошнота. Восполнить нехватку можно, если налегать на устрицы, шпинат, фасоль, морепродукты, орехи и тыквенные семечки. Но проще и быстрее заказать цинк в аптеке. (Узнать цену)

витамин цинк

Железо

Говорят, что железа, которое содержится в теле человека, хватит на крупный гвоздь. Влияние железа на организм человека огромно, а его недостаток сказывается на общем состоянии и может привести к тяжелым последствиям. При дефиците этого элемента кожа становится бледной и сухой, тускнеют и выпадают волосы, становятся ломкими ногти, а в уголках губ возникают “заеды” - незаживающие язвочки, а на кистях рук и ступнях - очень болезненные трещины. Пропадает аппетит, многие замечают дискомфорт при глотании. Иногда вкусы меняются самым странным образом, например, человеку очень хочется погрызть мел или пожевать бумагу. Побороть дефицит помогут фасоль, чечевица, листовая зелень и красное мясо. Более комплексный подход - купить комплексы с железом в аптеке. (Узнать цену)

витамин железо

Уточните наличие

Дефицит витаминов негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Чтобы не допустить появления и развития связанных с этим заболеваний, важно регулярно употреблять необходимую норму основных  витаминов. В некоторых аптеках, например, аптеке 245 уточнить наличие и приобрести витамины можно на сайте учреждения. Приятным бонусом станет специальная скидка для посетителей сайта. Здесь же можно узнать о различных акциях, позволяющих купить необходимое по специальным условиям. Помимо витаминов, в аптеке 245 есть все необходимое для ухода за телом, волосами, кожей и ногтями. Им больше всего достается к зимнее время.  

Тэги: Люди

Вам понравится: