Жителям Тольятти смогут вернуть зрение без операции

icon0
Жителям Тольятти смогут вернуть зрение без операции
16+
Фото: nina-ortomed.ru

Тольятти24 выяснил, насколько это возможно и доступно

О современных тенденциях лечения зрения у взрослых и детей корреспонденту ProGorod рассказала врач-офтальмолог "Глазной клиники доктора Савельева" Майя Владимировна.

Удивительно, что в век высоких технологий и огромном разнообразии медицинских изобретений больше миллиарда человек живут не просто с плохим зрением, а серьезными заболеваниями (например, глаукомой и катарактой) - такова статистика Всемирной организации здравоохранения. Живут, ошибочно полагая, что коррекция зрения и лечение глаз - это долго, больно, страшно, дорого и вообще не эффективно - поможет только операция. Это, конечно, не так. Один из комфортных способов лечения - ночные, или, пользуясь медицинской терминологией, ортокератологические линзы. 

Но и тут существует распространённое заблуждение, якобы такие изделия имеют низкий показатель проницаемости кислорода и могут привести к гипоксии роговой оболочки. Возможно, когда-то так и было - все-таки первые подобные линзы были созданы в 1938 году и изготавливались из специального материала с низким показателем газообмена, что, конечно, усложняло их использование. Но современные ночные линзы совсем другие. Их назначают при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, людям с кератоконусом и другими серьезными заболеваниями глаз, в том числе и детям.

Такие оптические изделия корректируют зрение во время сна не причиняя никакого дискомфорта.

человек надевает линзы

Перед использованием стоит обратиться к специалисту, ведь линзы должны идеально сидеть на роговице глаза, - рассказывает офтальмолог "Глазной клиники доктора Савельева" Майя Владимировна. - В нашей клинике грамотные врачи оперативно проведут обследование и помогут подобрать оптическое изделие, подходящее именно вам или вашему ребенку. Использовать же ночные линзы довольно просто, перед сном: пациент умывается, надевает линзы и снимает уже утром. За ночь они частично меняют форму роговицы глаз и позволяют достичь видимого улучшения зрения в течение всего дня без использования средств коррекции.

В чем преимущества ночных линз:

  •  Снижают риск появления гипоксии роговицы и сухого кератита;
  • Стабильно обеспечивают четкое зрение;
  •  Поверхность таких оптических изделий устойчива к механическим повреждениям;
  •  Способствуют хорошей циркуляции слезной жидкости;
  • Выгодны с экономической точки зрения;
  • Снижают риск появления аллергии при ношении оптики.

ортолинзы

Особенность в том, что надевать линзы нужно каждую ночь или через ночь, тогда можно непрерывно наслаждаться четким зрением. Однако, не всем ортокератологические линзы подойдут: противопоказания к использованию имеют люди с высокой чувствительностью роговицы, с тяжелой формой синдрома «сухого глаза», наличием любых травм и аномалий органов зрения, которые оказывают воздействие на веки, роговицу или конъюнктиву; с аллергией на некоторые материалы. 

Перед использованием линз стоит обратиться к специалисту, ведь жесткие оптические изделия должны идеально сидеть на роговице глаза. В нашей клинике грамотные специалисты оперативно проведут обследование и помогут подобрать оптические изделие, подходящее именно вам или вашему ребенку.

проверка зрения

Отметим также категорию граждан, которым ортокератологические линзы противопоказаны:

  • Люди с высокой чувствительностью роговицы;
  • Пациенты с тяжелой формой синдрома «сухого глаза»;
  • Наличие любых травм и аномалий органов зрения, которые оказывают воздействие на веки, роговицу или конъюнктиву;
  • Появление аллергической реакции на материалы, используемые в производстве линз.

Согласно докладу, опубликованному всемирной организацией здравоохранения, о проблемах зрения − более 1 миллиарда человек во всем мире живут с нарушениями зрения и не получают помощи, необходимой при таких заболеваниях, как близорукость и дальнозоркость, глаукома и катаракта. Будьте внимательны к своему здоровью и своевременно обращайтесь к специалистам, чтобы сохранить свое зрение. 

Адрес Глазной клиники Савельева:

г. Тольятти, 40 лет Победы, 65
Телефон: +7 (8482) 507-282

Тэги: Люди

Вам понравится: