В Самарской области нашли еще одного Хатико: пес ждал хозяев 20 дней

icon0
В Самарской области нашли еще одного Хатико: пес ждал хозяев 20 дней
16+
Фото: КТВ Луч

В момент ДТП собака выскочила из машины и убежала в лес

В Самарской области нашли еще одного Хатико. В момент ДТП собака выскочила из машины и скрылась в лесополосе.

Владельцами верного пса оказалась семья из Липецка. Они не оставляли надежды найти питомца и распространили объявления по всему городу. К поиску подключились и неравнодушные граждане.

В итоге, спустя 20 дней после аварии, собаку породы бигль нашли недалеко от места происшествия. На дороге его заметила местная жительница, которая и сообщила поисковикам.

Прибывшие добровольцы нашли изголодавшегося и обессиленного пса. Собака 20 дней провела на морозе в ожидании хозяев.

Напомним, в Тольятти стоит памятник псу Верному. Регулярно молодожены города возлагают к постаменту цветы, а некоторые предприниматели изготавливают сувениры. Эта история берет свое начало еще в 90-х годах. Тогда хозяева Верного (достоверная кличка собаки не известна) погибли в автомобильной аварии, а пес чудом выжил. После этого он в течение долгого времени ждал своих владельцев на месте аварии.

Читайте также: В Самарской области зафиксирована рекордно теплая погода за последние 19 лет
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: