Вынесен приговор жителю Самарской области, который поджег пенсионера в парке

icon0
Вынесен приговор жителю Самарской области, который поджег пенсионера в парке
16+
Фото: anr76.ru

Мужчина признан виновным в убийстве с особой жестокостью

Самарский областной суд вынес приговор мужчине, который облил бензином и поджег случайно проходящего пенсионера в парке. ЧП произошло в августе 2019 года в сквере Высоцкого. По данным следователей, мужчина в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Самарской области, 38-летний злоумышленник облил легковоспламеняющейся жидкостью случайного прохожего, а после чего поджег его. Пожилого пенсионера 71 года сразу же госпитализировали в больницу с ожогами. Через несколько дней он скончался.

Задержанного суд признал виновным в преступлении. Его осудили по подпункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Ближайшие 18 лет он проведет в колонии строго режима.

Читайте также: В Тольятти задержан преступник, напавший с ножом на женщину

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: