Суд оставил в силе приговор водителю, по вине которого погибла няня на улице Солнечной в Самаре

icon0
Суд оставил в силе приговор водителю, по вине которого погибла няня на улице Солнечной в Самаре
16+
Фото: ДТП 163 Самара

мужчина пытался подать апелляцию

Сегодня, 27 января, в Самарском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе 30-летнего Марка Ланцова, по вине которого в  2019 году сбили на тротуаре 3-летнего ребенка и его няню.

Напомним, все случилось 4 июня. Тогда Ланцов за рулем автомобиля Астон Мартин поворачивая с улицы Солнечной налево, на улицу Губанова, не убедился в безопасности совершаемого маневра. Он не уступил дорогу Тойоте, которая ехала во встречном направлении. В итоге, автомобили столкнулись. Тойота вылетела на тротуар и сбила 3-летнего мальчика и его няню. К сожалению, женщина погибла на месте.

После проведенной экспертизы стало ясно, что водитель Астон Мартина имел возможность избежать столкновения. Поэтому, в ноябре прошлого года на суде его признали виновным в ДТП и приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, его лишили его права управлять автомобилем на 2 года. Также он должна был выплатить сыну погибшей 500 тысяч рублей. И если с денежной суммой он был согласен то срок его не устраивал. Поэтому мужчина подал апелляцию. Но апелляционная инстанция оставила его приговор без изменений. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: