В Самарской области работодателей обязали переводить на дистанционку беременных сотрудниц

icon0
В Самарской области работодателей обязали переводить на дистанционку беременных сотрудниц
16+
Фото: www.contralinea.com.mx

Также часть штатных сотрудников распорядились перевести на удаленный режим работы

Накануне, 28 января, в Белом доме решили, что всех беременных сотрудниц обязаны перевести на дистанционный режим работы. Связано это, разумеется, с опасностью заразиться коронавирусом. Соответствующее постановление губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал в четверг.

Ранее беременные жительницы региона обратились в правительство с просьбой обеспечить им безопасную работу в период пандемии. Сначала работодателям лишь порекомендовали ввести удалёнку для сотрудниц в положении, однако теперь эти советы превратились в распоряжение. Для того, чтобы указ правительства обрёл юридическую силу, чиновникам пришлось менять трудовой кодекс РФ.

Почему беременных отпустили работать из дома

Коронавирус Covid-19 влияет не только на мать, но и ещё не рождённого ребёнка. В худшем случае заболевание может привести к задержке развития плода. Иногда дело доходит и до кесарева сечения. 

Ковид влияет на эритроциты в крови человека, те перестают переносить по организму кислород. В результате этого у детей в утробе матери может развиться кислородное голодание.

При этом некоторые специалисты утверждают, что опасаться ковида стоит только тем, кто болеет им средней или тяжёлой форме. Беременным он угрожает во время второго и третьего триместра. 

Другие ограничения

Также во вчерашнем постановлении говорится, что все введённые ранее ограничения продолжат действовать по меньшей мере до 14 февраля 2021 года. Если забыли, о чём речь, напоминаем: самоизоляция для пенсионеров и запрет детям и подросткам посещать торговые центры без сопровождения родителей или опекунов.

Что касается не беременных сотрудников: не менее 30% от коллектива должны работать из дома до тех пор, пока решение об отмене данной меры не примут "наверху".

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: