Губернатор Дмитрий Азаров одобрил разработку малой академии НОЦ на базе центра одаренных детей

icon0
Губернатор Дмитрий Азаров одобрил разработку малой академии НОЦ на базе центра одаренных детей
16+

Дети начнут там обучаться с 7 класса

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание попечительского совета центра «Вега». Этот центр занимается поддержкой и развитием способностей и талантов у детей и молодежи. Работу центра вместе с главой региона также обсудили ректоры, депутаты, спортсмены. Совсем недавно в попечительский совет центра также вошли дирижер Юрий Башмет и спортсмен Тагир Хайбулаев.

«Создание условий для раскрытия талантов каждого ребенка крайне важно для опережающего развития региона. Это одна из национальных целей нашей страны, обозначенных Президентом Владимиром Путиным. Очень важно дать детям возможность проявить свои таланты, устремления, найти дело по душе, востребованную и интересую специальность», - отметил глава региона.

Центр «Вега» начал свою работу в августе 2019 года. Вся работа была выстроена по модели школы «Сириус», которая находится в Сочи. В прошлом году обучение в центре прошли более 1 300 человек в 40 сменах. Все образовательные программы рассчитаны на 14-21 день. Недавно было закуплено более 3 тысяч единиц нового оборудования.

Как отметил министр образования региона Виктор Акопьян, теперь каждый школьник в Самарской области может получить доступ к высокотехнологичному уникальному оборудованию – это рентгенографический комплекс, атомно-силовой микроскоп, комплекс фракционной перегонки, спектрофотометр и многое другое.

«Центр «Вега» может заниматься любыми направлениями, но, если мы говорим о совместной деятельности в рамках НОЦ, работа должна быть ориентирована на те задачи, которые ставит перед собой и решает НОЦ. Здесь будет обеспечена преемственность. Ребята в возрасте 7-8 класса, включившись в решение таких масштабных задач, в дальнейшем приведут к успеху те или иные разработки», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Спортивное направление тоже есть в центре. Например, реализуется несколько программ по футболу и дзюдо. Руководитель регионального минспорта предложил увеличить количество выездных тестирований. Это позволит выявлять как можно больше талантливых детей в глубинке.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: