Губернатор объявил 31 января днем траура по погибшим в аварии на М-5

icon0
Губернатор объявил 31 января днем траура по погибшим в аварии на М-5
16+
Фото: правительство Самарской области

Глава региона посетил пострадавших в больнице вместе с губернатором Ульяновской области

Сегодня, 30 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с главой Ульяновской области Сергеем Морозовым посетили Сызранскую городскую больницу. Сейчас там находятся пострадавшие во вчерашней аварии на 873 км федеральной автодороги М-5 «Урал».

Напомним, в ДТП столкнулись грузовой автомобиль «ДАФ», легковой автомобиль «Шевроле Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен». Трагедия унесла жизни 12 человек. 10 пострадавших сейчас находятся в больнице.

В первые минуты после происшествия  Дмитрий Азаров дал поручение задействовать санавиацию для скорейшей эвакуации пострадавших, а также оказать поддержку семьям погибших и пострадавших.
Сегодня губернаторы Ульяновской и Самарской областей встретились с пострадавшими и их родственниками, а также на месте обсудили меры помощи участникам аварии.

«Вместе с Сергеем Ивановичем посмотрели ситуацию по каждому больному. С некоторыми из них есть возможность пообщаться, мы это сделали и определились по необходимости транспортировки, либо долечивания здесь – естественно, по докладу медиков, специалистов. Все решения приняты, в том числе учтено мнение самих пациентов там, где это допустимо», – рассказал Дмитрий Азаров.

По предварительной оценке все службы оперативно отреагировали и отработали на должном уровне. Правоохранительные органы уже проводят необходимые следственные действия. Кроме этого, главы Самарской и Ульяновской областей договорились о синхронизации мер поддержки между регионами в равной степени. Воскресенье, 31 января, в обоих регионах объявлено днем траура.

Все участники ДТП получат материальную помощь. Семьям погибших выделят по 1 миллиону рублей, пострадавшим направят по 200 и 100 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести состояния.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил Дмитрия Азарова и всю команду региона за меры, предпринятые по спасению пострадавших ульяновцев и оказание помощи семьям погибших.

«Хочу поблагодарить Дмитрия Игоревича за взаимодействие. Как только стало известно об этой трагедии, мы вместе с ним по сотовой связи обсуждали все моменты, связанные с этим страшным дорожно- транспортным происшествием, – отметил Сергей Морозов. – Хочу поблагодарить и работников ГИБДД, и медицинских работников Самарской области. Трагедия страшная, и вы знаете, на месте происшествия далеко не у всех были при себе документы, да и вообще в целом поговорить с людьми не удавалось. Но благодаря оперативности и такому высочайшему профессионализму в течение двух с небольшим часов мы знали уже о каждом человеке, кто попал в это страшное ДТП, о том, в каком состоянии он находится. Это дорогого стоит, потому что нам удалось сразу же оповестить родственников и самим принять соответствующие решения».

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян отметил, что двое из десяти человек сейчас находятся в состоянии средней тяжести, восемь человек в тяжелом состоянии находятся в отделении реанимации. По словам министра, с пострадавшими и их родственниками сейчас работают психологи. Кроме того, социальные службы помогают родственникам погибших и пострадавших с оформлением документов на предоставление выплат.

После посещения пострадавших Дмитрий Азаров и Сергей Морозов осмотрели место ДТП и возложили цветы в память о погибших.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: