В Самаре застройщика долгостроя на ул. Димитрова, 74а признали банкротом

icon0
В Самаре застройщика долгостроя на ул. Димитрова, 74а признали банкротом
16+
Фото: СитиТрафик

Достроить дом теперь невозможно

В далеком 2004 году в Самаре стартовало строительство десятиэтажки на улице Димитрова 74а. Несмотря на то, что у застройщика не было разрешения на строительство и всех нужных экспертиз ему удалось продать 232 квартиры из 260 на этапе застройки. Но вот дом так и не был построен, а руководителя компании посадили на пять лет.

После этого другие компании брались за его достройку. В 2008 году было создано партнерство «Димитрова,74а» которое наняло подрядчика и в 2013 стройка вновь началась. Она продолжалась до 2019 года. Дом был готов почти на 75%. его должны были сдать уже в 2019 году, но этого так и не произошло.

Потом Министерство строительства региона предложило еще один вариант достройки дома еще в прошлом году. Но через несколько месяцев было решено что сделать это невозможно. Поэтому партнерство «Димитрова, 74а», которое было переименовано в "Ассоциация по защите прав и законных интересов участников долевого строительства" признали банкротом. Как оказалось, у ассоциации огромные долги. Только Самараэнергосбыт и «МПМ» рассказали о задолженности почти в 805 тысяч рублей.

Отметим, что осенью прошлого года стало известно, что в Самарской области собираются достроить 8 домов для обманутых дольщиков — 8 из них в Автограде 1 в Самаре и еще один в Ставропольском районе. На эти цели уйдет 900 миллионов рублей. Свои квартиры обретут 781 человек.  Кстати, сейчас в Самарской области 53 дома, достройки которых ждут обманутые дольщики.

А в прошлом году обманутые дольщики требовали остановить строительство своего же проблемного дома по улице Галактионовской. По их словам, подрядчик, который взялся за достройку, выполнил не все обязательства.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: