В Самаре моральный ущерб от смерти девушки из-за малярии суды оценили в 415 тысяч рублей

icon0
В Самаре моральный ущерб от смерти девушки из-за малярии  суды оценили в 415 тысяч рублей
16+
Фото: КП-Самара

Деньги родственникам до сих пор не выплатили

В Самаре с городских больниц взыскали более 400 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на возмещение морального вреда родственникам Ирины Мокеевой, которая скончалась в 2017 году.

Напомним, девушка отдыхала на Гоа, а когда вернулась домой, то почувствовала недомогание. Она обратилась в поликлинику, где врачи сказали ей, что у нее обычная простуда и начали лечить ее противовирусными препаратами. Ей становилось все хуже. В феврале она попала в больницу в отделение реанимации. Там ей поставили новый диагноз — малярия. И сразу же начали лечить от этого опасного заболевания. Но, как сообщает КП-Самара, время было упущено — она умерла.

Уголовное дело не возбудили, но родные обратились в суд за возмещением морального вреда. Были назначены экспертизы, которые показали, что девушка скончалась в том числе, и от неверного лечения. Сестра Мокеевой подала иск на взыскание 2,5 миллионов, но суд постановил  выплатить ей только 250 тысяч.

Девушка обратилась в Кассационный суд, который постановил взыскать с 5 медицинских учреждений 415 тысяч рублей. Это было еще в прошлом году, но родственники до сих пор не увидели денег. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: