В Самарской области энергетики возобновили взыскание пеней за просрочку оплаты отопления

icon0
В Самарской области энергетики возобновили взыскание пеней за просрочку оплаты отопления
16+
Фото: yandex.ru

Мораторий закончился

Самарский филиал ЭнергосбыТ Плюс начал взыскивать пени со своих абонентов. Так, организация уже включила в платежки пени за отопление и горячее водоснабжение, которые были у горожан до 6 апреля 2020 года. Напомним, тогда правительство РФ в связи с пандемией коронавируса выпустило постановление о приостановке начисления пени. В настоящее время действие постановления уже закончено.

Также до 1 января абоненты могли не проводит поверку приборов учета, срок которой истек после 1 апреля прошлого года. Теперь, в платежках за январь оплату за отопление и горячее водоснабжение посчитали по среднемесячному тарифу. А уже в следующей квитанции, если не будет произведена поверка, платеж рассчитают по нормативу.

Как отметили в Самарском филиале компании, всю информацию по своему лицевому счету абоненты смогут увидеть в личном кабинете. Там отображается задолженность, начисленные пени. Также там можно погасить просроченные платежи, причем сделать это безопасно и в режиме онлайн.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: