В Самарской области сильно уменьшились цены на элитное жилье

icon0
В Самарской области сильно уменьшились цены на элитное жилье
16+
Фото: Твиттер

Теперь квартиру в престижных ЖК можно купить дешевле

Самарастат рассказал, как изменилась стоимость квадратного метра жилья в регионе по нескольким категориям — от самых простых квартир до элитных. По данным ведомства, в последнем квартале прошлого года один квадратный метр жилья в новостройке, причем без внутренней отделки стоил 47 тысяч 861 рубль. А вот квартиру во вторичном жилье можно было приобрести уже за 50 тысяч 176 рублей за квадрат.

Кроме того, за два года поднялись в цене квартиры с ремонтом низкого качества. В конце 2019 года квадрат в таком жилье мог обойтись в 37 тысяч 180 рублей. Но уже в прошлом году его цена выросла до 41 тысячи 235 рублей. Это следует из доклада Самарастата.

Отметим, что за прошедший год квартиры во всех ценовых категориях выросли, за исключением  элитных. Квартиры в престижных жилых комплексах с черновой отделке существенно упали в цене — на 5 тысяч 838 рублей. В настоящее время цена таких квартир составляет 70 тысяч 983 рубля.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: