В Самарской области медсестру грозятся уволить из-за прививки от коронавируса

icon0
В Самарской области медсестру грозятся уволить из-за прививки от коронавируса
16+
Фото: yandex.ru

В противостояние вступили медсестра и главный врач

Еще не утихли споры по поводу инцидента, который произошел в Новокуйбышевске, как в Самарской области назревает новый ковидный скандал. Напомним, студентка новокуйбышевского медицинского колледжа пожаловалась в соцсетях на то, что ее принуждают сделать прививку от коронавируса. По словам девушки, в противном случае ее грозятся не допустить до прохождения практики. Тогда в спор вмешался даже губернатор Самарской области, который поручил разобраться в этом вопросе и выяснить, действительно ли такое было.

А в этот раз конфликт начался в одной из больниц Сызрани, которая в настоящее время работает, как ковидный госпиталь. Там одна из медсестер также пожаловалась на то, что ее принуждают поставить прививку, иначе ее попросту уволят. Об этом она также рассказала в социальных сетях.

Как сообщает КТВ-Луч со ссылкой на главного врача больницы Равиля Гусейнова, ее понимание ситуации не соответствует действительности. О принуждении нет и речи. Сейчас все медики, которые работают в инфекционных отделениях по закону должны получить вакцину, а уж тем более те кто работает в коронавирусных больницах. А так как главврач обязан обеспечить безопасность работников, то если сотрудник откажется от прививки, то его могут отстранить от работы. К тому же, эту вакцину уже внесли в национальный календарь прививок — здесь все по закону.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: