Число центров амбулаторной онкопомощи увеличат до 12 в Самарской области к 2024 году

icon0
Число центров амбулаторной онкопомощи увеличат до 12 в Самарской области к 2024 году
16+
Фото: Андрей Савельев

Пациентам не придется ездить за медпомощью в Самару

Сегодня, 3 февраля, в преддверии Всемирного дня борьбы с онкологией глава Самарской области Дмитрий Азаров приехал в центр амбулаторной онкопомощи. Напомним, его открыли в прошлом году при горбольнице №4 в Самаре. Этот центр может обслуживать около 157 тысяч самарцев из Ленинского, Самарского и Октябрьского районов столицы губернии. Губернатор лично оценил центр и качество оказания в нем медицинской помощи.

Отметим, что рамках нацпроекта Здравоохранение в настоящее время в регионе функционирует 4 подобных медучреждения — на базе горбольницы №8 в Самаре, поликлиники №3 в Тольятти и горбольницы в Сызрани. Как отметил глава губернии, открытие этих центров значительно снижает нагрузку на областной онкоцентр.
Уже к 2024 году в области хотят построить еще 12 подобных лечебных учреждений. Только в этом году, в декабре планируется открыть еще 2 центра для помощи больным раком в Советском и Красноглинском районах областной столицы.

Отметим, что для жителей отдаленных районов как города, так и области создание этих центров крайне удобно — им не приходится ездить в Самару. Ведь многим раньше приходилось добираться до областного онкоцентра с пересадками. А новые центры амбулаторной помощи ничем не уступают областному — они также оборудованы по последнему слову техники и работают такие даже профессиональные и высококвалифицированные медики.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: